ФорумВККалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияоднВход
Заказ изделий - EMSHAN777@gmail.com ________________________________________Простите нас за рекламу. Нам она тоже не нравится!


Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Чага. Полезные свойства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Емшан
Admin
avatar

Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-07-09
Возраст : 37
Откуда : Суровикино

20150320
СообщениеЧага. Полезные свойства

Чага. Полезные свойства. Лечение

Наверно, каждый из нас слышал о лечебных чудесах чаги. Помню, когда мы лежали с дочкой в гематологии, нам старшая медицинская сестра говорила: «Обязательно поите своих детей после лечения чагой. Да и сами принимайте её, пусть и родители ваши её пьют». Тем, кто знаком с онкогематологией и онкологией, знают наверняка про этот гриб.

Тогда я все, что можно перечитала, нашла информацию, и сегодня хочу немного рассказать вам, поделиться рецептами, рассказать о её полезных свойствах.

Чага — это нарост на березе. Как будто бы кусок глины бросили на ствол березы, и эта глина растеклась. Но не надо её путать с трутовиками, которые тоже растут на березах, но последние не имеют лечебного действия. А саму чагу найти не так и просто. Надо её собирать, когда она стала черной и как бы покрылась трещинами. Если вам сложно найти чагу, можно просто купить её готовую в аптеке.

А для тех, кто собирает её в лесу, помните, что чага черная, сама состоит из трех слоев: верхний слой темный, шероховатый, с трещинами. Следующий слой — темно-коричневый, он достаточно темный. И самый нижний слой — бурый, рыжеватого цвета. На подошве чаги, соприкасающейся с березой, нет губчатого слоя, который характерен для трутовиков.

Самое лучшее время для заготовки чаги — весна. Не упустите это время. Можно собирать в другое время года, но весной в чаге есть все самое полезное. Чтобы отделить гриб от дерева, нужен нож или топор. Для лечения нужна только середина, поэтому необходимо будет удалить наружный слой (который похож на кору) и нижний (рыхлый) слой.

Хранить чагу можно от полугода до 2 лет. Ничего с ней не будет.

Давайте теперь поговорим о лечебных свойствах чаги.
Полезные свойства чаги

Чага содержит минеральные соли. Содержание золы в ней доходит до 15%. В состав чаги входят соли кремния, в ней довольно много железа, алюминий, кальций, магний, натрий, калий, цинк, медь и марганец. Все это укрепляет наши кости, полезно для сердца, для укрепления иммунитета.
В чаге есть щавелевая, муравьиная, уксусная и другие кислоты, так необходимые нашему организму.
В чаге нет каких-то активных фармакологических веществ, поэтому её хорошо применять абсолютно здоровую человеку, особенно пожилым людям с целью активировать обмен веществ. Она дает прилив сил и энергии, улучшение самочувствия. Человек приобретает легкость.
Противоопухолевое средство.
Улучшается состав крови.
Обладает антимикробным действием, нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта, восстанавливается микрофлора кишечника, рубцуются язвы желудка и двенадцати перстной кишки.
Обладает мочегонным и спазмолитическим действием.
Понижает давление, уменьшает частоту пульса.

Ирина Зайцева






Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emshan.forumei.org
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Чага. Полезные свойства :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Чага. Полезные свойства

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
ЕМШАН :: БЛОГИ "ЕМШАН"-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: